Постановка для допремьерного показа или как Ухтышкин Стекляшкина мучал

Что связывает научное шоу для взрослых и кино? В принципе ничего, если только на презентации фильма и его допремьерном показе не выступает Лаборатория “Трюки Науки”®.

Просто выступить и провести химическое шоу для взрослых (так как у фильма возрастное ограничение “16+”) не составило бы труда, однако организаторами была поставлена задача стилизовать шоу-программу под сюжет фильма. Все бы ничего, мы часто создаем тематические разработки и специальные эффекты, но особой пикантности ситуации добавляло то, что никто из нашей Команды не смотрел этот фильм. Мы не смотрели его не потому, что некачественно готовимся к проектам, а потому, что фильм еще не вышел в прокат. Его на тот момент вообще на территории Украины не видел ни единый человек. Есть же трейлер, скажете Вы. Ну, да. Именно он и был ключиком к созданию концепции формата проведения шоу. Однако, стоит учесть, что трейлер не дает полноты картины и не отвечает на многие вопросы, которые возникают при стилизации научного шоу, поэтому все остальное нами было дофантазировано. Как ни странно, но заказчики эту идею с “дофантазировать” поддержали и мы выдали шоу, стилизованное под сюжет фильма, содержание которого никто не знал. Ни заказчики, ни мы, ни зрители. В итоге получилось не столько крио шоу для взрослых, сколько издевательства профессора Ухтышкина над академиком Стекляшкиным. Да, так нам виделся сюжетная линия их взаимоотношений по фильму.

Ухтышкин обливал Стекляшкина жидким азотом, поил его бурлящими коктейлями с сухим льдом и ставил всяческие научные опыты над ним, а тот лишь угрюмо мычал в ответ, нагоняя страх на зрителей в предвкушении просмотра фильма ужасов.

Это был очень интересный опыт проведения стилизованной научной шоу-программы при полном отсутствии темы стилизации. Очень напомнило, как в школьные годы писали сочинения по произведениям, которые не читали. Это было примерно из той же оперы, но при этом приправлено праздничным настроением зрителей, яркими опытами и экспериментами научного шоу и стилизацией на тему нашей фантазии.

Вывод один - “Наука выигрывает, когда ее крылья раскованы фантазией” (с) М. Фарадей.

 

Вернуться
Подробнее
x

Заголовок

x

Заказать шоу