Профессиональная дегустация молекулярного мороженного

Нам часто задают вопрос, можно ли есть крио мороженое, приготовленное с использованием жидкого азота. Пришло время расставить все точки над этим вопросом.

Лаборатория “Трюки Науки”® официально заявляет, что мороженое, приготовленное с помощью жидкого азота есть не можно, а нужно, так как оно натуральнее многих предложенных на рынке видов мороженого.

Важно понимать, что же такое азот вообще и жидкий азот в частности. Азот - это газ, который является основной составной частью воздуха. Аж на 78% наш воздух состоит именно из азота. Поэтому, естественно, что он совершенно безопасен для нашего организма. Жидким азот становится при температурах от -196 до -210 °С. То есть в процессе приготовления молекулярного мороженого, как в принципе и в процессе проведения крио шоу, единственным его заметным свойством является температура и ничего более.

Учитывая, что молекулярное мороженое, которое готовится в процессе наших научных шоу-программ для детей и взрослых, а также в ходе выступлений “Театра Молекулярной Кухни”, не содержит никаких дополнительных стабилизаторов, консервантов и красителей, его можно считать экологически чистым, натуральным и добавить модное сейчас определение “органического”.

То, что наше крио мороженое вкусное, наши зрители знали давно, но в этот раз мы решили спросить мнение самого непредвзятого жюри, которое только можно представить. Мы предложили продегустировать наше мороженое собаке. Обоняние собаки примерно в 50 раз сильнее человеческого и вредные составляющие она бы учуяла издалека. Как видно на видео, дегустация прошла “на ура”, а наш “мороженый сомелье” потребовал добавку :)

Помните, Лаборатория “Трюки Науки”® в ходе приготовления криобара и “Театра Молекулярной Кухни” использует только самые свежие и качественные продукты, так что можете быть спокойны, наше молекулярное мороженое, как и другие блюда криобара и молекулярной кухни, не только можно, но и нужно пробовать и наслаждаться. А в ходе наших шоу-программ для детей и взрослых наслаждаться блюдами куда интереснее, ведь процесс готовки - это отдельное шоу с бурлящими коктейлями и испарениями жидкого азота. Ведь “наше сердце принадлежит еде потому, что она соприкасается со всеми органами чувств. Мы едим и глазами, и ушами, и носом” (с) Хестон Блюменталь

 

Вернуться
Подробнее
x

Заголовок

x

Заказать шоу