Знакомьтесь: Шерлок Холмс, Доктор Ватсон и миссис Хатсон

Лаборатория “Трюки Науки”® спешит поделиться с Вами эмоциями от очень неординарного неординарного мероприятия, в котором наша Команда приняла участие.

Великолепный тимбилдинг одной очень уважаемой компании прошел в тематике хитов кинематографии с соответствующей стилизацией всех локаций. Нам, что логично, было поручено разработать научный квест в стиле “Шерлок Холмс”. Мы с радостью согласились создать целый каскад логических и научных заданий для участников праздника, а также провели научную викторину, в ходе которой участники, правильно отвечая на наши вопросы, зарабатывали подсказки для своих команд, которые могли в дальнейшем применить в ходе научного квеста.

Провести научное шоу для взрослых или создать научный квест для нас не составляет труда, однако, в данном случае, задача была усложнена тем, что абсолютно все опыты и эксперименты, как впрочем и реквизит, должны были быть выдержаны в стиле “Шерлока Холмса” с соответствующей стилизацией по содержанию и выдержаны в духе времени. Вот поэтому участники и искали улики условных преступлений с помощью методов, доступных исключительно Шерлоку Холмсу. Как выяснилось, без гаджетов, а только с лупой и набором шпионской науки отыскать улики и решить научные головоломки куда сложнее.

Праздник прошел в великолепной дружественной атмосфере, но с высоким градусом соревновательного духа, так как борьба за баллы развернулась нешуточная. Это был великолепны тимбилдинг, в ходе которого мы провели и химическое шоу, и научный квест, и соревнования на логику, и даже викторину интересных фактов. Нам точно запомнится надолго это мероприятие своим праздничным настроением и соревновательным духом. Ну, а мы, со своей стороны, в очередной раз размяли извилины, когда пытались разработать опыты и эксперименты в духе времени, стилизовать квест и понять, как бы великий сыщик решал бы поставленную задачу в конце XIX века. Неоспоримо одно - научный квест - это не шоу аниматоров с элементами химии, а работа для реальных ученых, ведь, как говорил сам Шерлок: “в раскрытии преступлений мне помогает строгое соблюдение научных методов, особое внимание к логике, внимательности и дедукции”. 

 

Вернуться
Подробнее
x

Заголовок

x

Заказать шоу